Во потьме ли - во Содоме

Человек на переломе,
двадцать рвет от двадцати.
Во потьме ли - во Содоме,
Денег нет, как ни крути!

То ли ветер запоздалый,
то ли звезды невпопад,
Но у хриплого вокала
вырывается лишь мат.

Бейте в бубен, однодворцы,
веселись скупая власть!
Хватит нам полразговорца,
чтобы в "яблочко" попасть!

Человек на переломе,
обнажить ли все клыки?
Иль, наевшись во Содоме,
огрызаться не с руки?

Три вершка да с куполами,
три мешка - да все с дырой...
За долами - за столами
нас от голода укрой!

Будем пить и веселиться,
будем метиться в потьму.
Гамаюн к земле садится,
эх, успеть бы
- по псалму!

3.01.2020


Рецензии