Прошлое нельзя переписать

Прошлое нельзя переписать
Как сюжет неинтересного романа.
Было и прошло…
Зачем всё вспоминать?
Рыться в памяти, тревожить сердца раны.
Невозможно взвесить на весах
Беды и простое человеческое счастье.
Нас не радовал бы солнца свет,
Если бы не знали мы ненастья.
Не придуманы ещё часы,
Что б считать минуты слёз или улыбок.
Если б это понимали мы,
То тогда не делали ошибок!
Как понять, что счастлив ты,
Если никогда не ведал горя?
Без рецептов продолжаем жить,
С правдой жизни трудно нам поспорить.
Продолжайте жить – здесь и сейчас!
Не горюйте вы о том, что будет.
Жизнь сама решает всё за нас
И Господь за это не осудит!


Рецензии