Каждый жаждет в жизни обмануться

Каждый жаждет в жизни обмануться,
И поймать иллюзию за хвост —
Став причиной бурных революций,
С пол пинка пойти в карьерный рост...

Мечется душа в хмельном угаре,
Прыгают идеи тут и там —
И сгорают в мировом пожаре,
Все кто нам топтался по пятам!

Ахиллесы канули в анналы,
Геркулесы пропили весь пыл —
Зевс чуть разговевший и усталый,
В образе быка по морю плыл, —

Вот она Европа — злая стерва,
Хочет равноправия с мужским,
Позабыла, кто ей вставил первым —
Бой быков давно уж не экстрим...

Ластится покинутая память —
Волны омывают раны лет,
Пошлое нам в прошлом не оставить,
Жилконтора Мира гасит свет —

Только до утра — какая жалость,
Воздух нам достался задорма —
Самонаведенная усталость —
Самая надежная тюрьма!


02.01.2020


Рецензии