Перо на плюмаже

Скучны мне Ваши вирши . Ну, представьте -
Одно и тоже, лепет нежных грез,
Весенний, летний, зимний, как на смальте
Застывшая улыбка, а всерьёз?

Уже рассвет и на подушке смятой
Опять призывы к единенью душ.
Молить, мечтать о дальнем, необъятном...
Да вот же он, давно уже Ваш муж!

Бывает пишут для чего не знамо,
Как формою штампуют кирпичи,
Литературного добавить хлама.
Бумага терпит, знай себе строчи.

Бессмыслица, но главное, чтоб в рифму,
А,ну-ка, тут подходит контрабас.
Количество стихов - не ровня лифту,
Не вознесет, в кабинке, на Парнас.

Поэзия - распахнутое сердце,
Не яркое перо на плюмаже
И вспомни, как сама топталась в  берцах
По чьей -то обнажившейся душе.


Рецензии