Про Нечто

Не всё ещё потеряно.
Не всё.
Не все старинности разрушены и вехи.
Мосты не сожжены.
В душе прорехи
есть время залатать.
Ещё несет
куда-то за собой с собой мечтанье
здоровый дух, здоровью тела вняв.
И балует подарками меня
Судьба, оправдывая ожиданья.

Уже не раздражает толкотня
и суета вокруг да возле где-то.
Но дама, если не совсем одета,
не испугает на исходе дня
полубессонной ночи перспективой.
Тем боле буди умной и красивой.
И чувства, колокольчиком звеня, -
у Евтушенко помнишь? - или лирой
поэтской, всполохи любовного огня
озвУчат, прелести воспев подруги милой.

"Ещё", "уже" и "и" перемешав,
сложилась жизнь в осознанное "нечто".
Которое - скажу: увы! - не вечно
и стоит много больше полгроша.


Рецензии