Полынь 5

Рассыпятся сны в путевые заметки,
Двустишия бьются как птицы об клетки,
Постель принимает в свои жернова,
Ложусь и роняю простые слова...

Костер* под ногами да лунный омлет,
Степная элегия сложит куплет,
Как движется ветром полынный экстракт,
Как тени колышатся с травами в такт...

То мятлик отломится в пьяную кружку,
Резной кочедыжник высохнет в стружку,
И взморье полынное,
             сытое пылью,
Исчезнет,
Но сказка окажется былью!

28 марта 2019

*костер- степной злак


Рецензии