Стезя поэта

               
                Является поэт однажды,
                Как на последний смертный бой
                С изъяном жизни просто каждым,
                А часто и с самим собой.

                Ведь пред собой быть надо честным,
                Прозрачным, чистым, как вода,
                Пускай тебя словечком лестным
                Одарят люди иногда.

                Оно быть может справедливым,
                Его ты честно заслужил,
                Лишь жар души твоей, как ксива,
                Итогом будет дел и сил.

                Поэт выходит без доспехов
                На ту военную тропу,
                А жизнь и критики с успехом
                Достанут ту твою стопу.

                У несравненного Ахилла
                Нашла слабиночку стрела,
                Хоть материнская та сила
                Его хранила и вела.

                Так где же бедному поэту
                Защиту от невзгод тех взять?
                Лишь жар души есть сила эта,               
                Она броне иной под стать.

                Ничто доспехи против пули,
                Тем паче недругов усилий,
                Но творчества огонь раздули
                В душе божественные  силы.

                Раз так, иди на поле брани,
                Не поступайся тем огнём,
                Стихи за нас пусть скажут сами,
                Кем был, кем есть, куда идём.

                И верно ведь сказал Поэт,
                Покоя нет, он только снится...
                Журавль нам с неба шлёт привет,
                И вовсе ни при чём синица!

                ЭМКАЭР    06.07.2019-03.01.2020

               
               
               


Рецензии