Мы разучились умирать...

Мы разучились умирать...
Смиренно, мирно с Верой и Любовью.
И душу за родных отдать,
не сомневаясь, твердо, не считаясь с болью.

И жить не научились, день за днём
творя добро и помогая слабым.
Вот так живём, вот так плывём,
прикидываясь древним баобабом.

Проходят в радости безрадостные дни,
хотим мы молодеть, а лишь черствеем.
И все мы знаем, вроде все умеем,
а воз и ныне там, как не тяни.

И как нам вырваться из этой западни?
«На саване карманов нет», закон известен.
Пусть даже ты с собой изрядно честен,
но виноваты, снова, вечные ОНИ!?

Они нас к лени в лапы провожают,
Они любимых обижать велят,
Они же, злобой с верхом накрывают,
как будто уничтожить всех хотят.

Вопрос из века в век предельно ясен.
Кто те Они и с кем ведем мы бой!?
Путь жизненный извилист, но прекрасен,
на нем сраженье важно лишь с собой.

Дела Большие, часто молчаливы,
но именно по ним потом оценят нас.
Для Вечности всегда мы молоды и живы,
в тот самый, тихий, "предрассветный час".


Рецензии