Берёг, как мог!

Я узнал те места, где любовью играли пытливо,
Мне теперь ни к чему, да и незачем лезть в кино.
Коль тебя не любил бы чрезмерно,
Уж очень сильно –
Вот тогда мне, возможно, и было бы всё равно.

Я не тот всё ещё, я не вправе решать проблему,
Сам искусник души и свою, как смогу, сношу.
Я давно б уже выверил ту, столь далёкую, схему,
Но сказать не сумею и лучше
Не напишу.

Мне давно уготованы дни без покоя, запрета,
И нужды во мне нет у других, я уже им помог.
Завсегда мог пропасть, но любовь,
Моя жизнь – согрета,
Я её, ни во что не одетый, берёг, как мог!


Рецензии