О чём история молчит

Терзают нас всегда сомнения,
Когда ж явился человек,
Но на лицо есть подтверждения.
Гораздо дольше его век.

Пока история молчит.
Жизнь нам попраки свои вносит.
Она  на месте не стоит
И изменений давно просит.

А там, гда Арктика сейчас,
И океан пугает льдами,
Там люди жили и до нас,
Всё исчезало лишь с годами.

Не почевал народ на лаврах,
Жить не безбоязно  могли.
Лишали жизни динозавров,
Лишались жизни и они.

Но полюся земля меняла.
И климат стал совсем другой.
Она тепло своё теряла,
Но для людей не став чужой.

Переселялись понемногу
Туда, где было потеплей.
Несли в душе своей тревогу,
Что стала спутником людей.

В Сибири  где-то оседали.
Искали место под жильё.
В пещерах даже проживали,
Но чаще делали своё.

Очаг в пещерах зажигали.
Богов не знали и мостов.
Но от природы благ не ждали.
Жизнь коротали без постов.

Но люди вечно сомневались.
И обоснованно вполне,
Что они раньше появлялись,
Чем динозавры на земле.

Сейчас раскопки подтвердили,
Что время их объединяло.
С людьми гиганты рядом жили,
И это людям не мешало.

А коли рядом они жили,
Объединяла их среда.
Их виды люди не забыли,
Хранили в памяти всегда.

Тому есть даже подтверждение.
В пещерах писаны фигуры.
Не подлежит уже сомнению,
Что они писаны с натуры.
2020г.


Рецензии