Счастливая встреча...

Она такая скромная и юная,
А он немного старше её был.
Никто и никогда бы не подумал,
Тот самый день уже ведь наступил.

Однажды утром солнечным, чудесным
Всё как обычно было день за днём
На лекции она опять спешила,
Будильник старый вновь её подвёл.

Он был всегда по жизни пунктуален,
Но в этот день всё не заладилось с утра.
Проспал и не позавтракав собрался,
Бежал он на работу впопыхах.

Но всё же по велению судьбы
Они друг с другом встретились глазами
И всё в груди мгновенно разажглось,
И в такт сердца их вместе застучали.

Он подошёл к ней осторожно опасаясь,
Что оттолкнет его, но всё ж в кулак
Собрал он всю решимость и усталость
И произнёс с улыбкой на устах:

"Вы так прелестны и чудесны, милы.
Мне не хватает слов, их мне не подобрать
Но если что не так - меня прошу простите,
За то что отвлекаю вас сейчас."

Немного покраснела, растерялась
Ей комплимент никто не говорил,
Всегда лишь только глупые подкаты:
"Эй ты, красотка, вместе потусим?"

В его словах- почувствовала нежность
И искренность в глазах его прочла.
Ответила она с улыбкою прелестной:
"Спасибо, вам" - и взгляд вновь отвела.

"Ой, вы меня простите" - отвечал он
"Представиться забыл я, вот дурак!
Не зря меня Иванушкой назвали "
И рассмеялись вместе, точно в такт.

"Как вас зовут, молю вас не томите,
Я ведь умру без ваших карих глаз.
Где вас найти смогу? Опять простите!
Я не наглец, поверьте, не слабак."

"Меня зовут Мария, мне приятно
С вами познакомиться Иван,
Найти меня вы сможете у речки
Я вечерами отдыхаю часто там."

И жизнь их завертелась, закружилась,
И появилась новая семья.
Иванушку с Мариею связала
Чудесным днем, счастливица судьба.


03.01.2020г


Рецензии
Может и у меня когда-нибудь так? Спасибо за стих и надежду.

Игорь Ярин   07.02.2020 20:56     Заявить о нарушении
Мысли материальны, когда веришь обязательно всё сбывается. Удачи вам)

Оленька Молчанова   07.02.2020 21:45   Заявить о нарушении
Да ни черта хорошие мысли не материальны. Были бы материальны, войн бы не было.

Игорь Ярин   07.02.2020 21:54   Заявить о нарушении