Как легко обесценить человека...

Как  легко  обесценить  человека
И  как  трудно  возвести  на  пьедестал,
Для  души  нелёгкая  дилемма,
А  для  сердца огненный  капкан…

Как  легко  зачеркнуть  вмиг   былое
И  в  корзину  все  с  грязным  бельём,
То  волшебное  и  колдовское,
Что  явилось  с  магическим  сном…

Как  легко  обнулить  все  программы
И  как  трудно  начать  забывать
Те  кафе, города  и  те  страны,
Где  учился  ты  птицей  летать…

Как  легко  потеряться  в  пространстве,
Не  найдя  там  планету  любви
И  в  чужом  доме, сером  убранстве
Глотать  слёзы, земные  дожди…

Как  легко  предъявить  обвинения,
Кинув  дерзко  перчатку  в  лицо,
Поселив  в  сердце  смутно  сомнения,
Превратив  луч  надежды   в  ничто…

Как  легко  растоптать  саму  нежность,
Ту  воздушность, невинность  зари,
Где  жила - была  райская  вечность,
Дух  и  сила  вселенской  любви…

И  как  трудно  принять, что  однажды
Все  предстанем  пред  божьим  судом,
Не  войдём  в  реку  жизни  мы  дважды
Со  святым  и  блаженным  лицом…

Как  легко  сделать  мир  чёрно – белым,
Вылив  краску  и  радуги  цвет,
Наточив  обид  острые  стрелы,
Вместо  «да»  твердить  глупое  «нет»…

Как  же  странно  терять  карты  дружбы,
Что  ценились  веками, всегда,
Мои  мысли  лирически  мудры,
Крылья  ангела, Бога  рука…

Мы  спешим  жить  и  близких  теряем,
Подхватив  вдруг  случайных, чужих,
Закат  алых  разлук  провожаем
На  губах  у  рассвета  немых…

Оглянуться  б  назад, но  гордыня,
Грех  души  сделать  шаг  не  даёт,
Без  воды  стала  мертвой   пустыня,
Прерван  злостно  красивый  полёт…

Протяни  только  руку  к  надежде,
Тебя  с  радостью  примет  мечта,
Станет  тихо, светло  как  и  прежде,
Озарится  любовью  строка…

И  мажор  рифмы  ветром  подхватит,
Доказав, что  любовь  вечный  рай,
По  местам  все  ответы  расставит,
Так  и  будет, поверь, так  и  знай…

Нужно  время, оно  всем   покажет,
Кто  любил, а  кто  в  чувства  играл,
Ангел  сказку  правдиво  расскажет,
Пригласив  души  наши  на  бал…

Подожди  только  миг, только  вечность
И  наступит  пора  осознать,
Этот  космос  и  ту  бесконечность,
Что  боялась  всегда  потерять…


Рецензии