Песочные годы

Водою сквозь песок уходят годы.
Чем глубже – тем быстрее все текут.
И, не смотря на изменения природы,
Они по-прежнему свое берут.

Они не смотрят на разочарованья,
Успехи, радость, боль разлук.
Не слышат к Господу стенанья,
Но помнят все деянья наших рук.

Они следят за нами – от рождения до гроба.
Где помогают, где меняют стать:
То в зеркале как близнецы мы оба,
А то, себя я не могу узнать.

То вдруг тоску нагонят, то веселье,
Не забывая вместе с тем считать:
Рассвет, закат, любви похмелье,
Что я могу еще отдать?

О, Годы! Мы подвластны вечно вам.
Морщины под глазами, речи дрожь.
Но никогда я душу не отдам,
Душой я молод, иногда до слез.

Переоценка судеб происходит
С годами. Новый круг друзей.
Но, все-таки сознаюсь, по природе –
Я остаюсь собою, но светлей.

август 1997г.


Рецензии