569. Смеются

02.01.2020
Смеются все те, кто не верит в Христа,
Смеются над верными Богу людьми.
И жалкая, гибнет без веры душа,
Друг мой ты помолись за них и прости.

Прости человека, он в гибель идёт,
О бедная, жизни так мало, душа.
И вечность мучений твоя настаёт,
Покайся, ведь времени нет у тебя.

Плачут, кто стоит у Небесных ворот,
И те, кто без света стоит у дверей.
Все те, чей талант не принёс оборот,
И те, у которых ни ламп, ни свечей.

А те, кто смеялись, не веря в Христа,
Глумились беспечно над Божьим дитём.
Оказались в жизни без поводыря,
У них для защиты от бед ничего.

Как им всем раньше сказать, что беда,
Тем, кто шагает беспечным путём.
И лишь любовью победа дана,
Бедным насмешникам нет ничего.

Прости человека, он в гибель идёт,
Молись, вдруг спасенье получит душа.
И путь покаяния может, пройдёт
И здесь не погибнет, но будет жива!
                W. Urban


Рецензии
Неплохо, но каждый сам выбирает свой путь, не дети малые чтоб не соображать куда и что движется.
Исправьте в предпоследнем четверостишие слово заранье на заранее, так правильно.
Остальное всё нормально.
Спасибо.
Серж. +

Серж Ив 74   03.01.2020 02:02     Заявить о нарушении
Спасибо,наверняка это не единственная ошибка.Доброго дня и Божьего благословения.

Вальдемар Урбан   03.01.2020 06:37   Заявить о нарушении