Бесснежье нам проклятьем. И глуха...

Бесснежье  нам проклятьем. И глуха
Зима, давно утратившая разум,
К моим мольбам - и в прозе, и в стихах -
О чуде — звонком, праздничном, алмазном.

Всё грежу о бескрайней белизне,
Круженье снежных птах, дворцах ледовых,
А вот к несвоевременной весне
Я оказалась просто  не готова.

Мне ночью снится вьюги кутерьма
Уже, наверно, пятую неделю неделю,
А утром «европейская» зима
Стучит в окно назойливой капелью.

Но что ж, ещё не вечер, ничего,
Я снова попрошу — в стихах и  прозой,
Чтоб снегопад случился в Рождество,
А на Крещенье стукнули морозы.

Январь 2020


Рецензии