Где ты есть

Сквозь парсеки немой пустоты,
Одиноких ночей мегатонны
Проступают родные черты,
Вызывая по косточкам звоны.

Закрываю глаза - снова ты,
Силуэтом на фоне созвездий,
И глядишь на меня с высоты,
Не пойму по-любви, иль из мести.

Я воскликну: О, Господи! Где,
Где ты есть и откуда так смотришь,
Как прозрачная тень на воде?
Неужели меня ещё помнишь?

Толи я беспокою твой дух,
Толи сам ты не знаешь покоя,
Но не скажешь ни мыслью, ни вслух.
Только смотришь с тоской вековою.


Рецензии