Ванильный пудинг

Смешайте полстакана молока,
Сто восемьдесят граммов сахарочка,
К ним граммов шестьдесят ещё – мука –
Да плюс пол-ложки (чайной) соли. Точка.

Мешая смесь, на среднем греть огне
До степени изрядной загустенья.
Такой огонь достаточен вполне,
Особого не требует терпенья.

Взбив два яйца, не торопясь ввести
Их в эту массу, тщательно мешая.
Лишь вред здесь может спешка принести.
Опасность в нём для пудинга большая.

Огонь пусть будет сильным! Смесь должна
По новой нагреваться. Не зевайте!
Внимание! Лишь закипит она –
Долой с огня! И венчиком взбивайте.

Осталась мелочь. Просто ерунда.
Нет, правда, сделать надобно немножко:
Ванильный сахар положить туда
И масло. Раз и два (в столовых ложках).

Всё. В чашках сервировочных подать,
Но только, по возможности, скорее.
Чтоб не устали гости долго ждать.
Пускай ваш пудинг им сердца согреет.


Рецензии
Ой как интересно!
Пудинговая поэзия!
С улыбкой,

Инна Овчинникова   15.01.2020 17:33     Заявить о нарушении