У сказочных ворот

Гуляет ветер с тучей
Всё южной стороной.
А с ивою плакучей
Был дождик, как весной
Мороз не очень лютый,
Но иву ревновал.
Ей ветви в две минуты
Колючим льдом сковал.
Чтоб до земли клонилась,
 дрожала подо льдом,
 И тут зима решилась
 Прикрыть её зонтом.
 Всё Ивушка терпела,
 Но  дождика ждала.
 И тот явился смело,
 с потоками тепла.
Он целовал ей косы
и раны врачевал.
Ушли деды Морозы
На Новогодний бал.
А белые метели
Устали от забот,
Под ёлками присели
У сказочных ворот.
        Зоя Крижановская


Рецензии