А пока будет дождь

У меня здесь дожди льют над городом день ото дня,
Ветер путает волосы, шарф развевается тоже.
Вы хотя бы раз в несколько дней вспоминайте меня
И ищите мой образ в толпе безразличных прохожих.

А прохожие думают каждый о чем-то своём,
Ток бежит в проводах, и машины бегут по дорогам,
И качается в парке почти замерзающий клён.
До весны ещё несколько месяцев - в целом, немного.

А пока будет дождь, будет слякоть и серая мгла,
Вы промокнете насквозь, и холод возьмёт вас за плечи.
Я бы стала зонтом и плащом, если только могла,
Но не стать мне зонтом, и плащом, и любой другой вещью.

А потом будет снег расстилать по планете ковры,
Белый-белый, как белое небо, пушистый и нежный.
Ранним утром по этому снегу пройдётесь и вы,
Растворившись на белых тропинках,
пургою заснеженных.

А пока здесь дожди, пешеходы бегут кто куда,
Ток бежит в проводах, и машины бегут по дорогам.
Я бежать бы не стала от вас никогда-никогда.
Если нужно, осталась на жизнь - это, в целом, немного.

Я осталась бы с вами на час, на неделю, на век -
Разве это какой-то поступок, скажите на милость?
Я люблю... Как могу. Как обычный земной человек.
Как ещё никогда мне до этого не приходилось.


Рецензии