Последняя песня

Никогда не понимал подхода, предписывающего вместо слова «последний» употреблять «крайний». Как ни назови, раз суждено быть последним, то последним и будет. После которого уже ничего не было.

***

Настанет весна в красках буйного цвета,
И в мир возвратится тепло.
Но я не увижу грядущего лета,
Я буду уже далеко.

В то свежее утро зелёного мая
Я облаком стану простым.
И город родной навсегда покидая,
Легко поднимусь я над ним.

И я проплыву над большой автострадой,
Над станом высотных домов,
Над гомоном улиц полуденных старых,
Над тишью тенистых садов.

И в светлой лазурной дали растворяясь,
Не буду печалиться я,
Что где-то внизу, в бликах солнца теряясь,
Осталась пустая Земля...

3 января 2020 года.


Рецензии