Синь - синью

Синь - синью, синь - синью, синь- синью,
синеют родные луга,
синь - синью ель, сказочной синью,
в грудь полную дышет тайга,
синь - синью Карпатские горы,
синь  - синью смеется Азов,
а годы, летящие годы,
сплетают венки с васильков.
А там по синеющем море
ступает во  платье златом,
по воле! по воле! по воле!
И волей венок с васильков!
Как будто невеста, их воды
ее не каснулись ноги,
о солнце, о чудо природы!
На них позолоту накинь!
И стелется, стелется лугом,
как море, не пыль не тоска,
за тем, что  ушло год за годом,
за тем что зима у виска,
да ей ли со мною бороться,
да ей ли по воле идти!
Да ей ли свободною биться
двобоем - мороз во тиски!
Синь - синью пыльцой золотистой
умылся дружок василек
рассветною капелькой чистой,
как будто свободы глоток,
от шума машин, дыма, чада,
свободы от тесных квартир,
и эту златую прохладу,
несу с васильками в свой дом.
Синь - синью, синь - синью, синь - синью,
глаза у подруги моей,
синь - синью у дочки и сына,
синь - синью у мамы моей!
Синь - синью волшебное небо!
Синь - синью мой сказочный мир!
И синь эту Боженька щедро
У душу мою поселил

10.08.19г.


Рецензии