ПОчему быть надо ДУ РА КОМ? аргументы и факты

Если есть ДУ-РА-К  и ДУРАКИ
Если есть ДО-РО-ГА и ДОРОГИ
То не будет грусти и тоски
Горестей и бед не будет многих ...

Почему быть надо ДУРАКОМ ?
Смысл глубинный в слове и сакральный
Кто со старой БУКВИЦЕЙ знаком
Тот откроет ОБРАЗ изначальный

Жизнь без смерти для него ИГ-РА
СМЕРТЬ к нему подходит и ... уходит
Он сварит щи легко из топора
С ним дружбу Волк по правде крепко водит

Он Соколом взметнуться может ввысь
И может в сапоги влезть  скороходы
Бывает скрытным тихим  словно  рысь
Огонь пройдёт ... Пройдёт все воды ...

Вот в Медных трубах с трудом сдаст зачёт
От победы с головокружением
За фанфарный звон предъявят счёт
и усугубится положение ...

Трубы медные - Эх! НИ простой УРОК
Для Духа испытание роковое
Но выручит невзрачный Горбунёк
и перо Жар Птицы золотое

Почему быть надо ДУРАКОМ
ДУ - как Два и Более значение
РА - Свет Жизни - людям он знаком
К - это касание и сближение

Нестандартно мыслящий  ДУ РА К
Он за черту зайдёт Раздвинет грани
Способен озарить улыбкой мрак
Если этот мрак пред ним предстанет ...

Много мерно зрит на жизни Свет
С разных а ни плоских точек зрения
Дуракам не писан закон - Нет !
Дуракам дано ещё везение

Дураки и в СКАЗКАХ хороши
Побеждают под конец всё злое
Их царевны любят от Души
Бабки Йоги величают Гоем

Просветлённый ЧелоВек - ДУ РА К
ЧелоВечная ему жизнь светит
Слишком умный не поймёт ни как
Почему с ним счастливы так дети

Нынче опорочили сей чин
Ничего переживём и это
Как и в сказках есть конец один
Победит ДУРАК во славу Света

Пойди туда - Куда не зная ...
Умный подумав - не пойдёт
ДУРАК же вызов принимая
В Пути том счастье обретёт

ЖИЗНЬ ИГРА и ЖИЗНЬ ЛЕГ-ка
Если валять в ней ДУ РА КА
В РЕМЕСЛЕ ЛИ БЛАГОДАТНОМ В СЛУЖЕНИИ ЧЕСТЬ ПО ЧЕСТИ РАТНОМ
НИ ПОЗВОЛЯЙТЕ НИКОМУ УБЕДИТЬ СЕБЯ В ОБРАТНОМ ...




РАДОРО ДАРО СЛАВО
Аzъ есмь Селеваръ


Рецензии