Мы так привыкли

Мы так привыкли слушать шум,
Что тишина бьет по ушам,
И тяжесть самых лёгких дум
Приводит к грусти и слезам.

Мы так привыкли слышать ложь,
Что правда кажется нам дикой-
Её не всякий раз поймёшь,
Её не всякий может крикнуть.

Мы так привыкли видеть зло,
Что нас не бросит в дикий ужас,
Когда горячее чело
Холодным станет словно стужа.

Мы так привыкли те слова,
Что наделённые любовью,
Так близко к сердцу принимать -
Они ведь могут стать и солью.

Мы так привыкли жить в цепях,
Что тот, кто сбросил эти цепи,
Посеет в людях некий страх
И вновь получит злые плети.

Мы так привыкли оскорблять
И не считаться с нашим ближним,
Что лишь холодная кровать
Покажет правду этой жизни.

Мы так привыкли, что уж там!
Людьми уж быть давно отвыкли,
Внимать чужим словам, слезам
И признавать свои ошибки!


Рецензии