Услышав музыку дождя на асфальте...

Услышав музыку дождя на асфальте,
Позвольте же до конца доиграть ей,
Она навеет мотивы Вивальди,
Стуча на сером холодном асфальте.
...

А ты забудешь, как все это было, -
Дожди стирали из памяти с мылом,
Чтобы исчезли намеки, наплывы,
И ты не вспомнил, как все это было.

Осенний вечер прекрасен и нежен,
И жаль, не помнишь ты, что было прежде,
Зонт на подставке, и плащик повешен,
И сапоги сняты словно небрежно.

Ночь впереди, месяц смотрит с прищуром,
На потолок взошла тень абажура.
Ты спрячь подальше билеты, брошюры,
Не вспоминай - лишь об этом прошу я.

Спрячь все, что связано с прошлым и старым.
Холодный ветер стучит в твои ставни,
Вода покапает и перестанет,
И зонтик будет в покое оставлен.

...
Услышав музыку дождя на асфальте,
Позвольте же до конца доиграть ей,
Она навеет мотивы Вивальди,
Стуча на сером холодном асфальте.


Рецензии