Мой город не нанесен на карту

Друг друга толкают клены,
Решая вопросы о воздухе и о земле,
Уже наступает на пятки рассвет,
А ты подойдёшь к моему дому
И увидишь, что моего дома нет.

Ты подумаешь: «Как же нелепо случилось.
Я видел своими глазами не раз,
Я счищал с ботинок осеннюю грязь
И стряхивал с зонтика сырость.
Неужели все это приснилось?

Хорошо бы слетать на неделю в Перу —
На большее времени нет, но все же.
От этой идеи мурашки по коже,
Я сейчас домой, чемодан соберу
И отправлюсь туда поутру.

Хотя, стоп, что я делаю? Нужно вернуть билет.
Много дел, может, буду свободен к марту,
А там... На два дня хоть в Австралию, хоть в Тибет.»
Ты забыл, что моего дома нет,
И даже мой город не нанесён на карту.

А во дворе не моего дома
Друг друга толкают клёны,
Решая вопросы о воздухе и о земле.


Рецензии