Всё приемлет грязь

Вот снежинки завертелись
И декабрь хлынул в мир.
Может я на карусели
И декабрь - просто мим?

Притворяется зимою
На полночи, на полдня -
Я снежком тебя умою
Расчумазая земля.

Повернулась каруселька
Снег с дождем пустились в пляс,
Белоснежная постелька,
Без следа впиталась в грязь.

Книгу жизни я листаю,
Как устроено чудно -
Чистота не принимает,
Будь хоть пятнышко одно.

Не видать пичуге рая,
Если коготок увяз.
Чистота перебирает,
Зато всё приемлет грязь.


Рецензии