В лесном краю светает рано...

В лесном краю светает рано.
Едва пробился Солнца луч,
В овраг скатился пух тумана,
Скользнул в кусты у тёмных круч.

И сразу птахи пробудились,
Наполнен трелями восход.
Цветы простые распустились,
И голубым стал небосвод.

Лесной тропой, за ежевикой,
С утра пораньше, ценя день
И зябко ёжась идёт Вика.
В такую рань вставать не лень.

А на полянке пара ланей,
Рога уставились в рога.
Кыш, разошлись, махнула дланью.
Хоть и мала, но ох, строга.

Сорока с новостями тут же
Стрекочет, кто там разберёт,
Что дед Егор, лежит недужен
Ещё немного, и помрёт.

Корова Ночка отелилась,
Теленок мал, но на ногах.
У Фёклы крыша прохудилась,
Как дождь, течёт, ну просто страх.

А Вика в ягодник колючий
С лукошком жёлтым забралась.
Места не знала, помог случай.
Любила ежевику, страсть.

Бабуля Фёкла рассказала ,
Где что растёт и как искать.
Травинки все в лесу ведала,
Была Викусе словно мать.

Деревня в пять домов у леса,
А воздух, лучше не найти .
Но глухомань, неинтересно,
И молодёжь спешит уйти.

Вот треск кустами кто-то ломит,
Медведь-сластёна тоже здесь.
Стрелой Викуся летит к дому,
Три ягодки успев поесть.

А Солнце славно припекало
И освещало милый быт,
Дарило нежности немало,
И ей никто не был забыт.

03.01.2020г

Фото из Интернета.


Рецензии