Этот город пуст

Может быть, вечером с чашкой горячего чая,
Я тебе расскажу аксиому:
Я по тебе так неприлично скучаю,
Как ни по кому другому.

Этот город пуст, улыбается с грустью в глазах,
Сиротливо подергивает пальто.
Ветер тихо уснул на моих волосах,
Если не ты, то никто.

Приходи, и не стану я дверь запирать на засов,
Хотя новости прочат дожди ледяные ночами.
Я просила тебя у ангелов и Богов,
И они обещали.

За рассветом закат, за закатом приходит рассвет,
Собирая по улицам взгляды случайных прохожих,
Ветер тихо танцует над городом, где тебя нет,
Но и меня нет тоже.


Рецензии