Петербург

Молчит
Уставший город на плечах
Моих.
Не спит.
Он все давно решил за нас
Двоих.
И нет
Для разговоров никаких причин,
И мы молчим.

Молчат на набережной львы -
Хранители реки Невы,
Они покрыты тишиной
Молчанья нашего с тобой.
Молчат фонтаны и дома,
Одела в мрамор их зима,
Ни слов, ни звуков нет нигде,
В безлюдной серой пустоте.

Молчит.
Уставший город на плечах
Моих.
Не спит.
Он все давно решил за нас
Двоих.
И нет
Для разговоров никаких причин,
И мы молчим...

Молчат бульвары и мосты,
Которые построил ты,
Они покрыты пеленой
Молчанья нашего с тобой.
Молчат притоки быстрых рек,
Молчит летящий белый снег,
И он идёт навстречу мне
В твоей пустынной тишине.


Рецензии