Весна

Пришла Весна звонкой капелью,
Бегут ручьи смывая снег.
А в лужах воробьи,словно в купели,
Купаются забыв про Время,бег.

Подснежники проклюнулись на даче,
Под яблоней,уже земля с травой.
Весна спешит к нам не иначе,
С мартовскую талою водой.

Весений воздух голову дурманит,
Голова бедовая моя.
Мне б пригласить Весну на танец,
Но...она уже порхает без меня.

Ты семимильными шагами,
Ворвёшься в март,потом в апрель.
И соловьи прилетят уж в мае,
Защёлкают разбрызгивая трель.

Поклон тебе за то,что ты пришла,
А в щебетании птиц,прекрасна и мила
Солнце Красное с собою привела,
И людям...радость принесла.   


Рецензии