Осенний календарь

Осенний календарь значительный и ёмкий
Где в каждой клетке блик, узор в любой каёмке.
Боится ли душа осенних льдинок ранних,
Обрежется ль она об их резные грани?
Под тиканье часов крадутся стрелки-воры,
Октябрьский часослов, молитвы – приговоры…
Но чем грустнее взгляд, и чем желтей пролески,
Тем ярче клёнов ряд, тем слаще ветер резкий!
Сорву еще листок, все чёрное – в корзину,
А красных дней поток в тепло, курлыча, клином…
Осенний календарь, оставь мне знак надежды!
Твоих пожаров свет еще милей, чем прежде.


Рецензии