Рождество

Здесь затихают в мире январи
В них нет ни чисел ни сует не вед
Лишь легкий снег блуждает до зари
И засыпает все чего уж нет
Листы чисты и буквы без страниц
Скучают  вожделея новых дат
И воскрешают зиму снегири
Огнем горя на ветках сквозь закат
Молчит С-Е-Г-О-Д-Н-Я
В этот снегопад
Для всех свободный вход и свой билет
Означен он  ценой твоих  расплат
И счетом что предъявлен вновь себе
И в тишине закутанной в любовь
Здесь длиться  благодать от  Рождества
Часы считают бережно покой
И свет на лицах в бликах торжества
Как вдох и выдох
данностью судеб
Кому в заслугу а кому и в долг
 -----------------------------
Слезой дробится первозданный  свет   
Пришедших с вестию святых  волхвов




   


Рецензии