Боженьке Могучему

Я от батюшки отца
Получил признание:
«Ждет, дружок, тебя беда,
Может, в наказание».

Невзначай журнал открыл,
На странице - фоточка,
Черно-белый фон застыл
На душе, как черточка.

На иконе наш святой,
Александр Лебедев,
Рядом батюшка седой,
Взгляд печальный, пепельный.

Вновь за сутки эта весть,
Как предупреждение,
Что с бедою встреча здесь.
Что за наваждение?

Сутки кончились - удар
И машина в смяточку,
Вот и кончился кошмар,
Здесь спасенье значится.

Здесь конец пришел беде
И моим терзаниям,
Весть от Бога эта мне
За мои страдания.

Что склонил свою главу
И очистил душеньку,
Преклонил ее Ему,
Боженьке Могучему.

            2015


Рецензии