Мария Магдалина

Ты, находясь у гроба Бога,
Умылась горькою слезой,
Господь открыл тебе дорогу,
Мария, стала ты святой.

Тогда, склонившись головою,
Улицезрела Ангелов.
- Кого ты ищешь здесь? Я - Бога.
- Его здесь нет, Воскрес Христос.

И, обернувшись, Магдалина,
Увидев мужа, говорит:
- Отдай мне Бога Иисуса,
Смогу Его похоронить.

Ей Он в ответ глаголом молвит:
- Его здесь нет, Господь Воскрес.
Раввуни, Боже, сердце стонет.
Господь стоял пред нею здесь.

Он молвил ей: Ступай, Мария,
Неси ту радость обо Мне,
Скажи, Воскрес Господь Мессия,
Да наяву, а не во сне.

Ученики пусть ждут с визитом,
Пред ними Я явлюсь живой,
А ты не тронь Меня, Мария,
Нельзя пока, но Я с тобой.

Мария мчалась со слезами,
Неся с собой благую весть,
Делить ее с учениками,
Что Бог Воскрес и что Он здесь.

И в вере в Бога укрепилась,
И в мир отправилась уча,
Ему с усердием молилась,
В любви сгорая, как свеча.

                2015


Рецензии