Никто, никто не может знать

Никто, никто не может знать,
Как жить тебе и умирать,
Куда смотреть, кого любить,
Куда идти и что забыть …

Неведом этот трудный путь,
Тебе решать и в этом суть!
На тысячи ночей и дней
Не нужно знать судьбы своей.

Пусть всё свершается само,
И здесь тобой всё решено.
Но сколько, сколько сотен раз,
Слезу стирая с мокрых глаз,

Ты говоришь: «О, если б знать,
Что будет так …вернуть опять …
Исправить это я смогу!»
Но Бог ведёт Свою Игру.

И нас меняет так легко
Решений скрытое зерно.
И кажется тебе: «Я сам
Смогу разрушить и создам».

Но только время, как вода,
Следы стирает без труда.
Ошибки – лестница Судьбы
И нам дано её пройти,

И знать ещё, что в трудный час
Он не оставит, не предаст,
Простит, отмоет и спасёт,
Чтоб снова двигаться вперёд.
30.07.2012


Рецензии