Дивногорье

Всю дорогу дождик теплый
Орошал поездку нам,
В Дивногорье мы с поклоном,
К этим ласковым местам.

С высоты, где крест поклонный,
Вид открылся красоты,
От которой сердце стонет,
Здесь сбываются мечты.

Руки к небу поднимая,
Шлем молитву ко Христу,
Он ей сразу здесь внимает
И несет ю ко Творцу.

«Сицилийской» Божьей Мати
Пред иконой в храме сем
Головы пришли склоняти,
Чтоб грехи простила все.

Сердцу радость та какая,
Все трепещет от любви,
Мати нас благословляет,
Открывая нам пути.

Что ведут сейчас к Голгофе,
Ко Кресту, что на горе,
И, поднявшись, наши вздохи
Лишь о Господе Христе.

Боже, Божечки Всевышний,
На коленях пред Тобой,
Молим Тя, Ты нас услыши
С Девой Мати Пресвятой.

Нам прости все прегрешенья,
Что творим мы на земле,
Ждем, Господь, Твое прощенье,
Ты прости Своих детей.

Ты прости детей заблудших,
Тех, что узрили Тебя,
Предаем свои мы души,
С чистым сердцем и любя.

                2015


Рецензии