Послелетье

Послелетье. 
Нам опять трястись
На  работу в новеньких трамваях,
Отпусков коротенькая жизнь
Пронеслась, на стыках громыхая.

Отрешусь от суеты сует,
Выпью  кофе, скинув с ног сапожки,
Взглядом изучая силуэт
Ничего не делающей кошки.

В яркой зелени кошачьих глаз -
В глубине двух спелых виноградин 
Может лето прячется от нас,
Может солнце…
Так, забавы ради.

Может поискать мне там себя
Между первой жизнью и девятой,
Где, постигнув мудрость бытия,
Мне мяукать кошкой полосатой.

Нас окликнет осень между тем
Из листвы опавшей разноцветной,
А за ней зима по темноте
Тенью подберется незаметно.

Выгнет спину белый силуэт,
И стряхнув остатки сладкой неги,
Недозимок явится на свет,
Оставляя след на мокром снеге.
 


Рецензии