Солнечная память

Так в новый день пуская свои руки,
Хватаю мысли о вчерашнем солнце,
Мечтая снова, то ли вновь со скуки
Жду неба светлого, что наяву вернётся..

Ступая по полам немой квартиры,
Ногами чувствую всю гладкость льда,
Будто вчера, скользя в холодном мире,
Я полюбил такой период как зима...

Я видел с крыш слетал поток лучей
Он рвался мне в глаза, чтобы растаять
Могла оставшаяся пасмурь зимних дней,
Которые забыть поможет солнечная память...


Рецензии