Настроение Питер

Я смотрю в окно, а там серый, питерский дождь,
Уже много лет, я все жду...ну когда ты придешь,
Ну и пусть...это так...я не видел вашего Питера,
Но я вижу его таким, в сером вязаном свитере.

А вообще с Петербургом, не против же? Если я так?
Много связано мыслей моих, неудач, передряг,
Повторюсь я там не был, но знаете, не в этом суть,
Я бываю там часто, лишь стоит мне просто заснуть...

Почему так, не знаю, но все мои поражения,
Тесно связаны с ним, я в плену этой силы влечения.
А еще не сказал, не пойму я, как это влияет,
Но все беды мои, в тот момент, как тебя вспоминаю.

Вновь рука к сигарете, вновь мысли, потеряны дни,
И вискарь на столе так и шепчет, налей и хлебни,
Ковыряю соцсети, в надежде увидеть тебя,
Нахожу и смотрю - не одна ты...вот сука судьба...

Кто-то Питером грезит, считает заветной мечтой,
Лишь бы только увидеть, как солнце встает над невой,
А я знаю одно, то что Питер - разводит мосты,
Но развел он и нас, я вот здесь, но осталась с ним ты...
А я и не знал, что весь мир может быть жестоким,
Не знал не гадал, что буду таким одиноким,
Никто не сказал, что чувства порой угасают,
Я понял все сам, смотря как угли догорают.

Вот кто б намекнул, что годы летят все быстрее,
Вот кто б рассказал, что люди с годами нужнее,
А если б я мог, знать где хорошо, где не очень,
Ах если б я знал, где прикуп, то жил уже в Сочи.

С каких это пор, все люди вдруг стали такие,
Что жизнь не важна, они горы лишь ждут золотые,
И если с душою ты к ним, но бумажник пустой,
Ненужным становишься и обделенным толпой.

За что любят дети? Спросите, ответ: «просто так»,
А взрослые, в миг расстаются за каждый пустяк,
То взгляд, то одежда, улыбка, то всякий каприз,
А в сумме, те мелочи - якорь, что так тянет вниз.

В итоге, изгоями жизнь, безбрежно живем,
Питаясь иллюзией, что уж свое, мы возьмем!
И жизнь течет одиноко, и призрачно гладко,
И все...в один миг, самолет совершает посадку...


Рецензии