Древний фонтан укрывает монету

Древний фонтан укрывает монету.
Жёсткое дно, металлическим люком.
Нет, не вернуть нам родную планету,
Здесь не сработать магическим трюком.
Прошлое время, как пыль на предметах -
Стерли, и вот уже новые лица.
Те же обёртки на старых конфетах.
Мальчик знакомый,
А мальчику - тридцать...
Наша Земля, как усталое пони,
Тянет по кругу всё ту же тележку.
Кто-то, наверное, многое понял,
Если за горечью прячет усмешку.


Рецензии