Обыкновенное чудо

Вода – сознание Небес,
Вода – начало нашей жизни,
Источник тысячи чудес
И высшей неподкупной мысли.
Где капля – целый океан
И мощь бушующих потоков,
Шторм и цунами, ураган,
Ручей прозрачный среди скал
И блеск снегов высоких.

В дожде и граде, на лету
В снежинке (маленькое чудо)
Мы встретим истину одну –
Вода везде, повсюду!
Росой сверкает на траве,
Туманом прячется в долинах,
На горном склоне – в леднике,
И в море, озере, реке
И …на хвосте павлина.


Вода в разбуженных руках,
И в чашке утреннего чая,
И даже в крошечных слезах…
Вода вокруг живая!
На замороженных ветвях,
В звенящей песне водопада,
И над землёю в облаках,
И на далёких полюсах,
Вода – земли награда.
7.04.2012
Фото из личного архива.


Рецензии