Провожала

Я никого ещё вот так не провожала,
И всё сама пыталась в жизни изменить.
Но лишь гудок с перрона зимнего вокзала
Узлом связал двух судеб стянутую нить.

И я держалась за неё так осторожно,
Но не пыталась ни забрать,ни отпустить.
А сердце билось торопливо и тревожно,
И эту чашу предстояло мне испить.

Но привокзальные часы пробили время,
И скорый поезд нервно вздрогнул и поплыл.
Все эти проводы-напрасная затея.
А южный поезд просто тихо уходил.


Рецензии