Благая весть

Небеса с утра ликуют,
Солнце пляшет на заре,
И лучи поют «люблю» нам,
Праздник, праздник на земле!

Гавриил слетел на землю,
Весть благую нам принес,
Молвит он Пречистой Деве,
Что от Духа Ты зачнешь.

Бог избрал Тебя, о Мати,
Чистый, аленький цветок,
Чтобы Сына даровати,
От Тебя Его исток.

Будешь Ты Пречистой Девой,
Мати Божьей всей земли,
И детей за руку смело,
К Богу Господу вести.

            2015.


Рецензии