Отче Серафиме

Вновь меня зовет дорога,
Это праздник для души,
Новый год - я у порога,
Благодать за ним лежит.

Календарный листик сорван
И число на нем «один»,
Еду я с честным народом
К Серафиму, ко святым.

Далека ты, путь-дорожка,
Ей, родимою, живу,
Небеса снежком порошат,
Заметая суету.

Больше года ждал я встречи
С Серафимушкой святым,
У иконы ставил свечи
И любовь свою дарил.

Видно, так Господь управил:
Новый год - а я к нему,
Долгожданной встречи ради
Преклонить везу главу.

Преподобне Серафиме,
Ты моли за нас Христа,
Чтоб мы жили со святыми
В Царстве Божием Отца.

2015


Рецензии