Замысел Господний

Замысел Господний.

Что-же доля ты моя земная,
Сердце я свое тобой изранил.
В низ дорога, пропасть догоняя,
Катится со мной без всяких правил.

Зацепиться бы, по ближе к лесу,
Там свою душу я вроде-бы оставил.
С глаз убрать сплошную занавесу.
Белизной глаза в ущелье я заправил.

Шёл путем не зная что прореха,
Зацепила сердце страшной болью,
Как теперь уйти от пропасти от греха,
В сердце заточить огонь с любовью.

При таить душу хотя-бы с краю
На ветвях, слеза из них сочится,
Так и я от боли дикой всё рыдаю,
Чистою слезою, так хочу умыться.

Там спрошу у Бога как отведать,
Замысел Его, и в нем остаться,
Может хватит всё в ущелье бегать,
Пропасть позовет меня сражаться.

К ней идти в бездонную, седую,
Сердце насовсем у неё оставить.
Нет! пойду я к Господу в слепую!
Жизнь любить, моей судьбою править.
Николай Рог.
03.01.2020г
22.07


Рецензии