я приду

я приду к тебе снова
но только в обличье ином
скрипну черной январскою веткой
иль крикну напуганной птицей
даже, если во сне
не смогу, почему-то, приснится
значит я затаюсь вдруг
в кармане  блестящей  монеткой
или в титрах мелькну
(ты же любишь, я знаю, кино)
я приду к тебе снова
но только в обличье ином
и неважно, что ты не увидишь меня-
вдруг тебя за спиной
кто-то голосом тихим окликнет-
ты оглянешься - нет никого
только знай это я
твое имя шептала
упоминая в молитве
3.01.2020


Рецензии