Святые иконы


Я не могу сосредоточить мысли,
Когда толпа народа, суета,
Как будто словно в спину кто-то дышит,
Хотят от мыслей отвернуть меня.

Сегодня я к иконам приложился,
Хотел о многом сразу попросить,
Не я один святыням сим молился,
Все люди их молили - исцелить.

Иконы эти все, святые мощи,
Они со всех сторон родной земли,
Припадая, мы просим их о помощи,
Чтоб помогли грехи людей простить.

Одна икона пулями прошита,
И грустный лик с нее на нас смотрел,
И горькими слезами Мать умыта,
Пречиста Дева с Сыном, в ней прострел.

Народ приходит к ним и просит счастья
И головы склоняет до земли,
Чтобы исчезли на земле несчастья,
Их нежно и любя о том проси.

С душою и любовью кто подходит,
И боль, и слезы в сердце принеся,
Они своим покровом нас укроют,
Молитвой к Богу души воскресят.

2015


Рецензии