Небезопасность

Она приходит в тонком летнем платье.
Вокруг морозы. Скоро Новый год.
Но босоножки лёгкие некстати,
И новость страшную она с собой несёт.

На вид лет тридцать, грудь почти ребёнка.
Мне говорит, что в пропасть держим путь.
Она из будущего здесь, что не далёко
И не прекрасно! Да! Не обессудь!

Она расскажет, там уже известно,
Что быть мне нищей, под забором тлеть:
«Смотри! Ведь ты стоишь у края бездны!
Так жутко, лучше сразу умереть.»

Произнесла. Уже мы на обрыве,
И пропасть в метре. Захватило дух.
И вЕтры, холод в неминуемом порыве.
И до костей. И свист почти что вслух.

И вместо пола - мрака километры…
Глубокий вдох. Cебя обняв, скажу:
«Спасибо, Паника! И вам спасибо, ВЕтры!
Но если вдуматься - всю жизнь я тут брожу»




© Тоболина А. И., 2019


Рецензии