Ночные размышления

Заискрившийся звёздным туманом,
Распахнулся в ночи Млечный путь,
Мысли рваным летят караваном,
В их потоке так трудно уснуть.

Где Большая Медведица вечно
Варит звёздно-молочный кисель,
Кто-то в отпуск уходит беспечно,
Кто-то брачную стелит постель.

Может нет у них войн бесконечных
И трудом процветают в любви,
И живут они в ценностях вечных
Сбросив мрак тираний на крови.

Кто же мы в широте мирозданья,
Почему, для чего так живём?
Может срок за былые деянья
Отбываем мы в теле живьём?

Чтобы душу исправив делами,
Настоящую сущность свою,
Вновь летели иными мирами
В неземном, уже Божьем раю!

В грёзах спит голубая планета,
Люд во снах ищет Божью любовь,
Чтобы в росной купели рассвета
В испытания ринуться вновь.


Рецензии