Когда

Когда она появляется,
то все вокруг озарено ею.
И мир мгновенно обновляется,
глядя на ее лицо, плечи и шею.

В этом есть нечто колдовское,
цвет кожи великолепен, не то персик,
не то атлас нежный - это чудо городское,
много существует красоты мнений и версий.

Но это, как самоутверждение, как гром
средь ясного неба, сквозь зимнее утро,
и на фоне всего такое свечение в одном
лице и образе, не то прекрасном, не то мудром.

Все в ней дышит гармонией и покоем,
чистотой и новизной, весельем и грустью,
как будто слились лучи и любуются собою,
нет на свете образца красивей и лучше.


Рецензии